МБОУ «Усть-Пристанская СОШ»
Усть-Пристанского района Алтайского края

Всероссийская проверочная работа

Приказ №119 от 11.02.2021 «О проведении Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2021году».

Приказ Минобрнауки Алтайского края от 20.02.2021 № 295 «О проведении мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций Алтайского края в форме всероссийских проверочных работ в 2021 году»

График проведения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2021 году

Приказ №37  Комитета по образованию Усть-Пристанского района Алтайского края от 01.03.2021г «О проведении ВПР 2021г».

План-график проведения ВПР в 2021 году.

Приказ №16-р МБОУ «Усть-Пристанская СОШ» от 01.03.2021г. «Об участии в проведении Всероссийских  проверочных работ»

Приложение к приказу №16-р от 01.03.2021г.

Расписание ВПР 2021г.

Порядок_проведения_ВПР_2021.

Методические рекомендации по проведению ВПР 2021.

Образцы ВПР-2021г.

Региональный сайт ВПР 22 Алтайский край:

https://vpr22.22edu.ru/

Информация для участников ВПР

Информирование участников ВПР осуществляется через сайт КГБУО «АКИАЦ» http://www.akiac.ru, раздел «Оценка качества образования», подраздел «Всероссийские проверочные работы». На главной странице сайта, по мере обновления информации, выставляются новости с логотипом ВПР.

Для чего проводятся ВПР?

Всероссийские проверочные работы – это комплексный проект в области оценки качества образования, направленный на развитие единого образовательного пространства в Российской Федерации, мониторинг введения Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), формирование единых ориентиров в оценке результатов обучения, единых стандартизированных подходов к оцениванию образовательных достижений обучающихся.

 Указанные цели достигаются за счет проведения ВПР в единое время по единым комплектам заданий, а также за счет использования единых для всей страны критериев оценивания.

 В 11 классах ВПР проводятся для обучающихся, не выбравших ЕГЭ по соответствующим предметам. Они дают возможность оценить уровень подготовки обучающихся по этим предметам в конце 11 (или 10) класса. С другой стороны, образцы и описания ВПР позволяют еще в начале обучения в старших классах задать единые ориентиры изучения выпускниками «непрофильных» для них предметов, выделяя наиболее значимые для дальнейшей жизни вопросы курсов истории, биологии и других, составляющих основу среднего общего образования.    

Как могут использоваться результаты ВПР?

Для обучающихся и их родителей ВПР будут полезны с точки зрения определения уровня их подготовки, выявления проблемных зон, планирования индивидуальной образовательной траектории обучающегося.

 Важной и интересной для родителей может оказаться информация о результатах выполнения ВПР в целом по школе, в которой учится их ребенок. Такая информация весьма актуальна, поскольку ВПР проводятся по единым заданиям и оцениваются по единым для всей страны критериям, что позволяет увидеть результаты школы на фоне общей картины по стране. Однако для такого сравнения важно, чтобы полученные результаты были объективными, то есть соответствовали реальному положению дел.

 Для школы ВПР может быть инструментом самодиагностики, основой для проведения регулярной методической работы.

Является ли ВПР для обучающихся 4 классов итоговой оценочной работой за всю начальную школу? Будут ли результаты ВПР учитываться при переходе в другой класс или из школы в школу?

ВПР в 4 классах – это не «ЕГЭ для начальной школы», поскольку по результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы или образовательной траектории школьника. Однако результаты ВПР в 4 и в других классах могут быть частью портфолио ученика, которое может учитываться по его желанию наряду с другими сведениями при переходе из класса в класс или из школы в школу при условии, что имеются основания считать эти результаты объективными.

Ответственный школьный координатор проведения ВПР Прощенко Елена Александровна, заместитель директора по УВР.

Телефон горячей линии:  8 385 54 22 3 07 

Ссылки на полезные ресурсы:

Официальный сайт ВПР  (СтатГрад) — www.eduvpr.ru 

https://4vpr.ru/o/250-raspisanie-vpr-2020.html

Демоверсии ВПР 2020 задания и ответы по всем предметам ФИПИ: https://100balnik.com/

 

Телефон Горячей линии
 (3852) 20-64-44


Телефон Горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств


«Горячая линия» по вопросам оплаты труда